Управление инфракрасной сушильной камерой
Компания ООО НПФ «ГектИС» (г. Тольятти) разработала и внедрила систему управления камерой с инфракрасными нагревателями для сушки овощей и фруктов на базе современных энергосберегающих технологий.
Компания YulDash (г. Ташкент, Узбекистан) занимается заготовкой овощей и фруктов в промышленных масштабах. На определенном этапе расширения своего производства потребовалось автоматизировать процесс сушки овощей и фруктов с созданием гибкой системы управления и возможностью отладки технологических режимов, с построением рецептурных карт для каждого вида сырья. Компания «ГектИС» разработала и внедрила систему управления на базе средств автоматизации ОВЕН: автоматического преобразователя интерфейса USB/RS-485 - АС4, модуля ввода аналогового МВА8, модуля дискретного ввода/вывода МДВВ-Т, модуля ввода аналоговых сигналов МВ110-224.2А, восьми твердотельных реле MD1544ZD3, блока сетевого фильтра БСФ-Д2-0,6, восьми блоков питания БП15Б-Д2.12. Теперь оператору достаточно ввести значение ограничения температуры продукта (от 30 до 100 °С). В автоматическом режиме выдерживается длительность каждого этапа сушки, температура в каждой секции, а также отключение установки. После завершения процесса система автоматически переходит на режим сохранения высушенной продукции, ограничивая лучевую энергию на минимально возможном уровне - режим низкотемпературной стерилизации.