Автоматизированная система учета продукции на кондитерской фабрике
Автоматизированная система учета продукции на технологических линиях разрабатывалась компанией ПРОЕКТ-П для московской кондитерской фабрики.
Система представляет собой программно-аппаратный комплекс на базе оборудования ОВЕН, с помощью которого решается задача учета продукции. Система обеспечивает первичную обработку информации, а также передачу учетных данных в базу данных SQL Server с дальнейшим учетом продукции в ERP-системе предприятия (Axapta, 1C и т.п.).
Система учета представляет собой трехуровневую автоматизированная систему. Уровень 1– независимый уровень датчиков и счетчиков импульсов ОВЕН СИ30, которые установлены в контрольных точках технологических линий. К счетчикам подключаются бесконтактные датчики положения, подсчитывающие количество импульсов от них. Таким образом ведется локальный учет количества выпускаемой продукции. Уровень 2– уровень сенсорного программируемого логического контроллера ОВЕН СПК107. К контроллеру по интерфейсу RS-485 последовательно подключены счетчики СИ30, которые опрашиваются по протоколу Modbus-RTU. Связь СПК107 с третьим уровнем осуществляется по Ethernet. Уровень 3– уровень сервера базы данных SQL Server и ERP-системы.
Созданная система учета – оптимальное решение для автоматизированного учета готовой продукции. На бухгалтерских счетах своевременно и полно отражается информация о выпущенной продукции, учитывается брак. Система минимизирует потери и недостачу продукции.
Разработчик – компания ПРОЕКТ-П, г. Вологда.